Конференция «Вера и дело» 2016

2 декабря 2016 года мы побывали на очень вдохновляющем мероприятии — конференции «Вера и дело»! Казалось, весь вечер был сплетён из ярких запоминающихся примеров, высоких смыслов и простого душевного общения.

mariya-zaxarova

 

Среди участников были предприниматели, управленцы, радиоведущие, психологи, тренера, представители Общественной палаты РФ, благотворительных фондов, музеев, школ, больниц и монастырей.

Хотелось бы особенно выделить среди выступающих:

 

andrej-iliopulo

 
«Мы говорим о новой парадигме предпринимательства: о Деле как о Служении»
Андрей Илиопуло

Президент группы компаний «Новард» отметил, что Концепция  российского предпринимательства – это не учебник по предпринимательской деятельности, а результат ее осмысления с точки зрения традиционных российских ценностей, опыта воплощения этих ценностей в действующих предприятиях.

 

vitalij-survillo

 
«Система профессионально-технического образования в России разрушилась. В результате некоторые профессии стали изгоями, и сегодня когда кто-то говорит, что его сын водопроводчик, ничего, кроме сочувствующих взглядов, это не вызывает. Мы считаем, что это неправильно. Мы не ставим перед собой задачу научить профессии, но мы ставим задачу показать, что все профессии интересны, а маргинальных нет вовсе»
Виталий Сурвилло

Руководитель проекта «Мастерславль», рассказал о роли дополнительного образования в профессиональной ориентации подрастающего поколения, о том, почему важно помочь ребенку в выборе специальности и привить уважение к любой профессии как к труду, равно как и нравственные ценности, чувство патриотизма, гражданской и социальной ответственности.

 

vera-i-delo4

 
«Наша ценность — это забота, развитие, мастерство, команда и ответственность. Не я даю людям зарабатывать, а люди позволяют мне зарабатывать»
Алексей Васильчук

Совладелец сети «Чайхона № 1», выступая с презентацией о человеческом капитале как конкурентном преимуществе бизнеса, поделился своей стратегий управления «Мы на Мы», где именно человеческий капитал — это основа роста бизнеса.

 

 
Мария Забурмах, психолог, бизнес-тренер, волонтер Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей в ходе своего выступления отметила, что нам есть на чей опыт опираться, открыв исторические документы можно узнать не только о колоссальных масштабах благотворительной и меценатской деятельности купцов дореволюционной России, но и о принципах и духовно-нравственных ценностях, которыми они руководствовались в своей деятельности.
 

vera-i-delo10

 
«Мы должны формировать у подрастающего поколения систему базовых патриотических ценностей и укреплять нравственный фундамент детей в любых условиях. Как на фоне экономического кризиса, так и в ходе возникающих межнациональных противоречий».
Александр Милых

PR-директор компании Zenden рассказал об уникальном социально–образовательном проекте — военно-патриотическом лагере для детей «Вымпел-Заручевье», в рамках которого опытные педагоги – инструктора прививают детям любовь к Родине, обучают курсантов базовым принципам выживания, основам самообороны, общевойсковой и тактико-специальной подготовке.

 

vera-i-delo2

 
«Я предлагаю подойти к развитию ребенка творчески»
Юрий Куклачев

Сюрпризом стало выступление знаменитого советского и российского артиста клоунады, который рассказал присутствующим о своей научно-образовательной программе «Школа доброты», о том, что программа построена на высоконравственной морали, любви и милосердии.

 

vera-i-delo

 

Мы встретили и познакомились с большим числом интересных людей, которые несут высокие ценности в предпринимательстве и показывают на своём примере, что честь превыше денег, что в первую очередь процветают те проекты, которые выстроены для людей: как клиентов, так и сотрудников.

Для нас знакомство с такими руководителями особенно ценно, потому что в нашем проекте профессионального инкубатора мы помогаем людям найти своё призвание (таланты, склонности, сильные стороны) и устроиться на такую работу, где они смогут принести наибольшую пользу другим. Именно в таких компаниях, где служение — это основа, где принципы ведения бизнеса выстраиваются на человеколюбии, должны работать выпускники проф инкубатора. Поэтому теперь мы обсуждаем сотрудничество с этими компаниями в плане рабочих мест и предоставления профессиональных наставников.

Хотим поблагодарить Марию Захарову и Анастасию Синякову за приглашение, а также ОПОРА-Созидание, Радио Вера и всех, кто принял участие в организации этого прекрасного события!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green