#не_в_деньгах_счастье

Когда мы задумались о том, почему люди согласны почти на любую работу, буквально разрушая себя при этом, мы не могли не увидеть, что зачастую этот подход связан с неправильным отношением к основным жизненным ценностям.

Современное общество в целом ориентировано на потребление, как на самостоятельную ценность. Почему мы восхищаемся и уважаем тех, кто способен потреблять (покупать) в огромном количестве, а не тех, кто создает, производит или помогает другим?

За жизнью таких людей мы следим, стараемся им подражать, они всегда в центре внимания СМИ. Кто-то их ненавидит, кто-то завидует. Но своих детей мы готовим к такой же жизни, воспитываем в них материальные ценности в ущерб ценностям моральным и духовным, передавая такой образ жизни будущим поколениям. А потом удивляемся, почему сегодня деньги решают все?

А может, потому что мы сами внутренне с этим согласны?

Хотя раньше, например, на Руси принципы жизни были иные: жизнь по совести — вот какое было главное богатство. Существовали гильдии купцов, где данное слово считалось официальным договором.

Сейчас общество стало экономическим, договора прописываются на бумаге, а люди ценятся по количеству купленных вещей.

И кризис у нас — тоже, вроде, экономический,  но дышать стало тяжко сразу во всех областях жизни. И сами виноваты – на какой фундамент всё поставили, такой и результат.

На фото примеры деятельности человека, наносящей существенный вред планете. А ведь это тоже рабочие места, которые занимают люди, не пугающиеся подобных обязанностей в погоне за хорошим заработком.

Битуминозные пески в Канаде

Битуминозные пески в Канаде

Нефтяное месторождение в Калифорнии

Нефтяное месторождение в Калифорнии

О негативных последствиях современного подхода к деньгам написано много, описывать их еще раз смысла нет. Главное, мнения всех специалистов и совсем не специалистов сходятся в одном – это тупиковый путь, такое общество обречено на вырождение!

Мы и сами интуитивно сопротивляемся тому, что происходит: ругаем политиков, которые идут во власть с корыстными целями, с недоверием относимся к рекламе, с цинизмом подходим к различным «чистым» идеям. Но все равно сами принимаем правила этой игры и участвуем в ней.

Хотя каждому из нас хочется жить по-настоящему, без навязанных ложных принципов.

общество потребления

Вы спросите – какой же выход? А выход прост!

Не нужно бороться со злодеями-миллионерами, нужно начать развивать в нашем обществе ценность служения другим! Благо, интернет позволяет любому человеку стать известным. Так давайте поможем тем, кто делает все (в том числе и зарабатывает деньги!), чтобы улучшить что-то в нашем мире! Помогает бедным и больным, очищает территории, строит школы и т.д. Если у таких людей будет известность и власть, то они смогут делать больше.

Представьте, как может измениться наше общество, если у руля встанут такие люди? А ведь в наше время известность решает всё!

И конечно, мы просто обязаны начать меняться сами: прямо сегодня, не откладывая: сначала разобраться, чем же нам хочется в жизни заниматься? Кем работать и как работать? Найти людей, которые поддержат нас в этом стремлении. Сразу взять обязательство через свою деятельность приносить другим пользу. Взять ответственность за свой вклад в создание нового общества, где главная ценность – польза другим, вклад в общее здоровое будущее.

Начиная решать свою проблему, решаем проблему всех вокруг. При этом главным внутренним приоритетом является не желание заработать, а стремление принести пользу конкретным людям и обществу в целом. Это и есть наша внутренняя совесть.

Очень неплохой старт, вам так не кажется?

Попробуйте! Расскажете потом впечатления. Поверьте, кто однажды пробует деятельность во благо других, уже никогда не вернется к потребительскому образу жизни. Потому что такая деятельность осмысленна и наполнена в тысячи раз сильнее и удовольствия приносит намного больше.

И если таких людей будет становиться все больше, и если подрастающее поколение будет получать вот такое же ценностное воспитание, у нас все наладится буквально в течении двух-трех лет!

Мы сможем забыть, наконец, старый и темный мир, как страшный сон и зажить совершенно иначе, без кризисов и продажи оружия.

Неужели мы еще не наигрались в денежные бумажки и в никому не нужные, уже не помещающиеся в ладошку, бестолковые брендовые штучки, и в беспощадный вездесущий навязчивый маркетинг?

Пришла пора сделать переход от общества потребления, где главное богатство – то, что ты можешь потребить, к обществу созидания, где главное богатство — это то, что ты можешь создать, какой отпечаток ты можешь наложить на окружающий мир.

Мы можем изменить все сегодня. Если захотим и будем целенаправленно действовать.

Других выходов из кризиса не будет никогда, пока общество стоит на деньгах как на основной ценности. Экономическому обществу нужно положить конец.

«Работа в радость» считает, что общество выстраивать стоит исключительно на служении другим людям. Вот новая валюта нового времени.

А вы как считаете?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

6 комментариев на “#не_в_деньгах_счастье

  1. Зачем изобретать велосипеды, если определение денег даётся в любом учебнике экономики? Утверждения счастье не в деньгах и счастье в деньгах в равной степени отдают максимализмом и доведением до абсурда В статье — Капитан Очевидность

    0
    • Смысл статьи в объяснении смысла акции. Смысл в том, что понимание удовольствия от наличия денег в жизни у многих людей искажено. Вне зависимости от трактовки смысла в учебниках экономики. Мы живем так, что последствия этого неправильного отношения выражается во всем. И намерены действовать в этом направлении. Вот и смысл статьи)

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green