Разговор с жизнью

Общение с жизнью

Одна из тем восьмого вебинара инсайт-курса «Твоя Галактика»

Вы когда-нибудь пробовали общаться с Жизнью?

Нам, умным, конечно кажется, что Жизнь – это что-то неодушевленное, неосознанное, как можно с ней вообще общаться?

Но так ли это на самом деле? Мы так решили, потому что у нее нет рта? Или потому, что мы задаем вопрос и ничего не слышим в ответ? А мы уверены, что это единственные способы общения и других в мире нет? Или нам так кажется, потому что мы по-другому не умеем?

А между тем, Жизнь создает очень сложные процессы. Задумайтесь, например, насколько сложна система саморегуляции нашего организма. Ведь мы совсем не понимаем, как внутри нас все функционирует. А эта структура работает каждый день. А мы просто принимаем это обслуживание, как должное. Мы нашли этому название – «механизм саморегуляции»,  и нам кажется, что вопрос решен. А что это такое на самом деле? И кто следит за этими процессами?

А эко-система планеты? Кто-нибудь знает, как все это функционирует? Или может, кто-то из людей, таких умных ученых, в мнения которых мы свято верим, сможет повторить? Ведь потому ученые и не могут объяснить многих вещей, что возможностей нашего ума на это просто не хватает.

Ведь на самом деле это люди учатся у Природы. Например, по подобию крыла птицы мы делаем крылья самолетов. Примеров — масса!

Так может, мы просто не умеем общаться с Жизнью? А может, это она настолько выше нас по разуму, что мы не можем ее понять своим простым умом? А может, она понимает нас  в миллионы раз лучше, чем любой человек со своим простым умом? А вдруг вокруг нас раскинулось огромное, мудрое сознание? Может, мы осознаем лишь его крохотную часть? Но ведь даже с этой крохотной части мы можем начать знакомство с этим великим Разумом!

Конечно, для этого нам надо быть очень внимательными и спокойными, а не бежать куда-то за реализацией очередного желания. И нам надо избавиться от очень многих шор, страхов и ограничений, чтобы быть готовыми к такому серьезному общению. Но ведь именно так, меняя себя, мы сможем увидеть и воспринять главное. Мы будем расти сами и потихоньку сможем приближаться к более высокому сознанию — сознанию Жизни, или космическому Разуму (каждый называет это по-своему). Не это ли и есть смысл нашего существования? Не об этом ли говорят все духовные практики и даже все религии?

Хотя иногда мы с Жизнью все же начинаем разговаривать. Помните, когда это начинает происходить?

Например, когда у нас все идет не так, как мы планируем. Когда мы что-то делаем, стараемся, а потом все рушится в один миг и кажется, что смысла ни в чем нет. И тогда мы вспоминаем о Ней. Мы даже можем ей сказать пару слов: например, что жизнь несправедлива, жестока, и ей на нас наплевать. Мы высказываем свои раздражение, обиды, гнев и другие негативные эмоции.  И неважно, к кому мы обращаемся в такие моменты и как его называем:  Абсолют, Бог, Атман… Важно, какими эмоциями мы делимся в этот момент. А если вспомнить наши молитвы? Мы что-то обычно просим, чтобы нам что-то еще добавили, чем-то помогли… Помогли в наших играх друг с другом…

Мы со Вселенной одно целое

А между тем, мы целиком созданы нашей Жизнью. Благодаря ей мы воспринимаем все вокруг. Она дала нам наше тело, нашу личность, характер. Когда мы пришли в этот мир, нам выдали все эти инструменты, чтобы  мы могли ими распоряжаться, как нам захочется. И в момент смерти мы все это отдадим обратно.

А самое интересное, что Жизнь разрешает делать нам с этими инструментами все, что нам вздумается: можем калечить себя или даже убить.  Хотя, по сути, нам это все не принадлежит, мы это не создавали сами… И как вы думаете теперь, как она относится к нам на самом деле? А ведь если мы сейчас просто отдадим свое тело, свою личность ей обратно, мы таким образом ее даже не поблагодарим. А просто вернем то, что нам и так не принадлежало…

А говорим ли мы хоть раз «спасибо» за это? Точнее, испытываем ли мы чувство благодарности (потому что словами в общении с Жизнью явно не отделаешься)? Ведь мы всем этим пользуемся, и пользуемся совершенно бесплатно!

И еще:  что такое наша Жизнь, если разобраться? Это ведь то, что окружает нас в настоящий момент. Это — то единственное, настоящее, что у нас есть. Это ощущения, которые мы сейчас переживаем, запахи, звуки, краски, окружающие нас прямо сейчас. Настоящий момент — это и есть наша Жизнь. Начало нашего духовного роста лежит каждый момент времени прямо у нас под носом: наша способность познавать и наш настоящий момент!

Мы выбираем природу

Задумайтесь, а часто ли мы вообще обращаем внимание на настоящий момент? Мы иногда даже не можем вспомнить, как пролетели часы, куда делись наши годы! Где мы были все это время? В наших мыслях, планах? Мы придумываем себе разные игры и соревнования друг с другом. И это захватывает нас с годами все сильнее и сильнее. И мы уже не обращаем внимания ни на что вокруг нас. Хотя мы даже не уверены, что это именно то, зачем мы сюда пришли…

Так может, стоит хотя бы иногда отвлекаться от наших игр, сесть спокойно, почувствовать мир вокруг себя, вспомнить, что Жизнь смотрит на нас каждым сантиметром пространства и все-таки выразить ей свою благодарность? Может, это и будет началом нашего внутреннего роста?
 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green