Стивен Хоукинг, или что нужно, чтобы быть счастливым

Стивен Хоукинг

Иногда нам кажется, что наша жизнь трудна, даже невыносима. Мы чувствуем себя несчастными людьми. И повода радоваться жизни — нет. Ведь нам так тяжело, у нас такая тяжелая ситуация…

Если у вас как раз такая непростая ситуация, настало время познакомиться с одним человеком.

История Стивена Хоукинга, или что такое счастье?

В 21 год врачи ему сообщили, что ему осталось жить всего два года. У него неизлечимое заболевание центральной нервной системы, из-за которого Стивен почти полностью парализован. Сначала он мог двигать только указательным пальцем правой руки, теперь же подвижной осталась только в одной мышце щеки. После операции на горле Хоукингу удалили трахею, и в результате он потерял голос. Стивен хорошо слышит и видит. В целом это полноценная личность, заключенная в парализованное тело.

Вам жалко этого человека? Как вам кажется, как он себя чувствует? Каково ему живется? Может ли он нормально работать? Иметь средства к существованию, семью, поводы для радости? О чем-то мечтать?

Как бы вы себя чувствовали на его месте? Как бы жили?

Ответьте себе на эти вопросы, прежде чем читать дальше.

? ? ?

Ответили?

Теперь о том, как сложилась судьба у Стивена.

Стивен Уильям Хокинг — самая необычная личность в науке XX века. На данный момент он один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени. Возглавляет кафедру прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета, ту самую кафедру, которой когда-то заведовал сам Исаак Ньютон.

Стивен Хоукинг на выступлении

Профессор Хоукинг имеет двенадцать ученых званий, а также награжден большим количеством различных премий, медалей и призов. Он также является членом Королевского Научного Общества и Национальной Академии Наук США.

Он совершает многочисленные поездки и проводит публичные лекции, где рассказывает о результатах своих исследований движений Вселенной. Основная область, над которой он работает — космология и квантовая гравитация.

Также у Стивена Хоукинга изданы книги «Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр» и «Черные дыры, молодая Вселенная и другие очерки», ставшие бестселлерами. О нем снят фильм, который входит в десятку лучших фильмов года.

Стивен Хоукинг с женой

Стивен дважды женат, с одной женой они прожили 30, с другой (это была его сиделка) — 11.У него трое детей и один внук.

В 2007 году Стивен Хоукинг совершил полет в невесомости.

Стивен Хоукинг в космосе

8 января 2016 года Стивену исполнилось 74.

Для общения Стивен пользуется специальным компьютерным синтезатором речи.

Лекции Хоукинга удивительно доступны и интересны. Студенты смеются над шутками Стивена, а в конце лекции неистово аплодируют великому ученому. Несколько лет назад он давал лекцию в Белом доме.

Стивен Хоукинг с Обамой

Сам себя он считает по-настоящему счастливым человеком, которому повезло внести значительный вклад в развитие современной теоретической физики и астрономии.

«Раньше жизнь казалась скучной. Теперь я определенно счастливее. Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Так много можно сделать, каждый может сделать так много!»

Как вы думаете, чему может научить история жизни этого человека?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green