Почему не стоит использовать тесты для профориентации

профориентация

Каждый из нас хочет получать радость и удовольствие от любимого дела, и ощущать смысл от своих ежедневных действий. Ведь за повседневными рабочими обязанностями скрывается нечто большее — возможность творить, делать вклад в строительство будущего, — в общем, заряд, который нас разжигает, дает силы делать новые шаги и расти над собой.

Поэтому важность правильного определения места, которое позволит максимально раскрыть свои способности и таланты, трудно переоценить.

И в помощь по определению своих склонностей предлагаются тесты по профориентации. Пройти их можно бесплатно на многих сайтах в интернете.

Но на самом деле, если вы серьезно хотите разобраться, что же вам подходит, тесты – последнее, что стоит использовать!

На сегодняшний день в мире существует порядка 75 000 (!) различных вариантов профессий, из которых нам нужно выбрать только одну! Рекомендуемые в тестах профессии могут содержать в себе многочисленные ответвления и абсолютно разный функционал. Если тест выдает ответ, что нам нужно, например, работать с людьми, по сути это просто означает, что выбор из 75000 вариантов сужается примерно до 20 000. И это при том, что жизнь у нас одна, а чтобы «распробовать» какую-то профессиональную область нужно минимум три года!

Одна из основных проблем тестов заключается в том, что они лишь приблизительно очерчивают какую-то область или даже сразу несколько областей, которые можно рассматривать в качестве подходящих. А между тем, понятие «любимая работа» включает в себя огромное количество нюансов – это и уровень дохода, и график работы, и форма работы, то есть, это может быть и разъездная работа, и работа дома, коллективная ли работа, кому-то подходит большая компания, кому-то маленькая и так далее. Если не учесть хотя бы один из этих факторов – на работе вы гарантированно будете себя чувствовать несчастным человеком!

При определении работы с таким количеством переменных тесты просто бесполезны!

Только специальная методика позволит выявить все внутренние склонности к тому или иному роду деятельности, к коллективу, интересам и ценностям, которые на данный момент вас беспокоят. Только тогда вы сможете подойти к более узкому выбору и к более четкому пониманию, что же на самом деле вам нравится делать.

Условно говоря, из 75000 вариантов вы сможете сузить выбор, скажем, до 100 самых-самых. И вот с такими выводами действительно уже можно работать.

Никакой тест не способен выдать такой результат. Готовый ответ не способен дать вам глубокое понимание того, на каком месте вы действительно чувствовали бы себя как в своей тарелке. Например, используя методику курса «Твоя Галактика», мы можем спровоцировать переживание вашей идеальной работы как бы заранее, как бы ваше потенциальное чувство максимальной самореализации. Познакомившись с этим чувством, вы сможете подобрать для себя максимально подходящую работу .

А опираясь на тесты, поиск работы будет похож на начальную стадию игры в морской бой: повезет – попал, не повезет – пробуй еще раз. Только в нашем случае такая игра растягивается на долгие годы, и цена этой ошибке – время нашей жизни. Из-за этого девяноста с лишним процентов людей сегодня находятся не на том месте, где бы им хотелось быть, а где хотелось бы они до сих пор не знают.

И все потому, что в основе сделанного когда-то выбора лежат тесты, которые просто не работают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green