Хочу много денег, или как определить, сколько нужно для счастья

Сколько денег нужноКогда мы думаем, что неплохо было бы иметь много денег, задумываемся ли мы, сколько конкретно денег нам надо и какую жизнь мы хотим получить?

Об этом лучше подумать заранее, потому что на процесс заработка денег мы тратим самый невосполнимый ресурс, который у нас есть – время нашей жизни.

Один очень богатый человек, магнат, который за выходные мог проиграть в казино от 500000 до 1000000 долларов, в своем интервью признавался, что из-за того, что его жизнь была цепью успешных завоеваний, где в качестве призов он получал женщин, дорогие машины и проч., и проч., он чувствует себя живым мертвецом.

Если посмотреть на некоторых из людей богатых, можно увидеть, что счастья у этих людей нет. И  неважно,  наемный это сотрудник или владелец своего бизнеса.

Вы хотели бы так жить? Столько работать?  А выглядеть также?

Поэтому статья так и называется: «Хочу много денег, или как определить, сколько нужно для счастья».

Трата времени на приобретение материальных ценностей, кроме пустоты в душе, ничего не дает. Например, надо понимать, что просто иметь чего-то много – ведет к депрессии. Это путь в никуда.

Как правило, в избытке чего-либо большая часть желаний может  приводить к отрицательному результату, приобретая свойства своих противоположностей. В борьбе за мир можно стать военным, в борьбе за свободу – стать тираном, благословения могут стать проклятиями, а помощь может начать приносить вред. Как в отдыхе, так и в увлечениях слишком много чего-нибудь становится тем, что вы уже не хотите.

Поэтому деньги – это хорошо, но они не являются решением. А самое неприятное, что если денег больше, чем вам необходимо, то уже вы работаете на них, а не они на вас.

Ну и поскольку дело не только в деньгах, ваше счастливое будущее гораздо ближе, чем вам кажется!

Яхта

Один миллион долларов в банке – это не мечта. Мечта – это свобода выбора. И это же настоящая власть. Вам необходимо организовать свою идеальную жизнь: соотношение всех ваших дел, которые вам нравится делать в пропорциях, приносящих удовольствие именно вам. То есть, у всех у нас есть время и надо знать, во что вы его вкладываете. И в этом стоит разобраться!

Поэтому отговорка типа, я живу так, потому что у меня мало денег, это иногда просто оправдание своей лени.  Если задуматься, то вы уже сейчас знаете, что это самообман. Просто для того, чтобы отложить самоанализ и принятие решения, которое уже сейчас могло бы поменять вашу жизнь. И если вы и дальше будете притворяться, что деньги помогут все изменить, то вы просто потеряете время. Хотя вас можно понять, очень многие люди вокруг играют в эту игру.

Для того, чтобы вам разобраться в том, чего же вы хотите и сколько вам нужно для этого денег, ответьте на вопросы ниже. Запишите результаты отдельно для шести ближайших месяцев и для ближайшего года.

Роскошь

1.      Что бы вы сделали, если были бы самым умным и удачливым человеком в мире?

Запишите:

  • пять вещей, которые вы хотели бы иметь (машины, квартиры, яхты),
  • пять навыков, которыми вы хотели бы владеть (выучить язык, уметь управлять финансами и т.д.),
  • пять действий, которые вы хотели бы сделать (съездить в другую страну, поплавать с дельфинами);

Если вы совсем разучились мечтать и вам совсем ничего не приходит в голову в какой-то из категорий, то напишите просто то, чего вы не хотели бы точно или чего боитесь.

И пишите смело, пока не задумываясь над тем, как вы сможете все этого достичь. Это упражнения просто для того, чтобы осознать все свои желания, вывести их на поверхность.

И кстати, здесь надо быть честным с самим собой. Если вы будете строить из себя хорошего человека, который заботится о мире во всем мире и забудете, что вам для хорошего настроения надо иметь обычный мотоцикл, то никого, кроме себя, вы этим не накажете! У всех людей есть свои минусы и недостатки. Пишите все, что вам действительно хочется.

1 а. Еще вспомогательные вопросы для категории «Действия»:

  • одно место, где Вы хотите побывать;
  • одна вещь, которую Вы сделали бы перед смертью (память на всю жизнь);
  • одна вещь, которую Вы хотели бы делать ежедневно;
  • одна вещь, которую Вы хотели бы делать еженедельно;
  • одна вещь, которую Вы всегда хотели научиться делать;

Что бы Вы делали, день ото дня, если бы у Вас было 100000000 долларов в банке?

Что может заставить Вас проснуться утро следующего дня с ожиданием и предвкушением?

1 б. Из категории «навыки» можно что-то перенести в категорию «делать», например:

Уметь ездить верхом – прокатиться верхом с любимой девушкой этим летом;

Изучить английский язык – пообщаться с местными жителями, когда будешь в отпуске;

2. Выберите четыре основные мечты, которые могли бы изменить всю вашу жизнь.

Четыре самые захватывающие или самые важные мечты, то, что действительно сильно бы все изменило, отметьте в списке для шести месяцев и для года.

3. А теперь можно высчитать, сколько же вам нужно в месяц зарабатывать, чтобы все это реализовать.

Напротив каждого своего желания напишите цифру, которая необходима, чтобы профинансировать его реализацию.

Не удивляйтесь, что напротив каких-то ваших целей будет стоять цифра 0. А некоторые вещи можно сделать гораздо дешевле, если продумать альтернативные варианты. Например, огромный дом можно купить в России или в Лондоне. А можно в Тайланде. Стоимость будет отличаться в разы. Что-то можно приобрести сразу, а что-то можно взять в кредит. Даже путешествовать можно по-разному с точки зрения денег.

Хочу много денег, или сколько нужно для счастья.Теперь, посчитайте итог для каждого периода времени. Разделите эту цифру на 6 или 12 (смотря для какого периода вы считаете) и добавьте ваши обычные текущие расходы, умноженные на 1,3 (эти 30% – ваши сбережения или подушка безопасности).

Конечная цифра – это и есть ваш необходимый месячный доход для реализации ваших мечтаний.

Это та настоящая цифра, зарабатывая которую, вы сможете чувствовать полноту вашей жизни. Это – то необходимое и оправданное количество денег, которое станет для вас хорошим вложением вашего времени. Сумма выше будет для вас сейчас ненужной обузой, которая будет съедать ваше время.

Теперь вы точно знаете, сколько вам нужно зарабатывать ежемесячно (можете также посчитать и ежедневно), чтобы чувствовать себя не просто богатым, а счастливым и свободным человеком. Правда, это не такая уж и фантастическая сумма?

Быть счастливым гораздо дешевле, чем кажется. :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Комментарии:

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

4 комментариев на “Хочу много денег, или как определить, сколько нужно для счастья

  1. Аналитики провели исследование, в котором выяснили, сколько денег необходимо среднестатистическому россиянину, чтобы быть счастливым. Согласно полученным данным, для счастья жителям России будет хватать 175 тысяч рублей в месяц. При этом запросы женщин оказались несколько скромнее желаний мужчин.

    0
    • Женщины скромнее! приятно прямо))
      А насчет статистики — насколько правильно опираться на статистику? всё же, люди все настолько индивидуальны… Тут главное, самоопределиться самому, мне кажется…

      0
    • Если среднестатистическому россиянину дать эти деньги, то ему понадобится новая сумма для счастья. И так ещё и ещё, пока он не поймёт, что никаких денег не хватит.

      0
  2. В советском союзе на книжках шахтеров лежали десятки тысяч советских рублей. Потом превратились в бублик . Счастье до и после разительно отличается, но до было не идеал. Деньги было некуда потратить. Счастлив только тот — у кого большая семья. Только с возрастом это понимается. Вкладывать деньги нужно не в унитаз , а в численность своего рода.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green